페이지 바로가기

메인메뉴

소프트웨어융합과, 후회없는 선택! 미래를 이끌어갈 전문기술인이 되자!

홈으로 커뮤니티 > 학과소식

본문

포항대학교 2022 맞춤형 학습코칭 실시

1

2

포항대학교(총장 한홍수) 교수학습지원센터는 지난 1111() 성실관 109호에서‘22~ 24교육부 전문대학 혁신지원사업의 일환으로 2022 맞춤형 학습코칭 프로그램을 실시했다.

이번 학습코칭에 초청된 권금애(맘대로 행복센터, 대구소재)센터장은 다수의 학습코칭 관련 전문가로 여러 가지 학습문제에 대한 분석 및 피드백을 통해 바람직한 공부방법의 방향을 제시했다.

학습코칭을 신청한 재학생들을 대상으로 학습문제에 대한 1:1 개인 코칭을 1차 완료하였고, 그 학생들에게 학습목표를 심어주는 계기로 나는 무조건 성공적인 공부만 한다라는 주제로 2차 학습코칭이 실시되었다.

이날 코칭의 주된 내용은 공부를 위한 동기부여 학습 동기 높이기 집중력을 키우는 방법 등 세부적인 주제를 갖고 암기와 반복 학습방법, 자신감 향상으로 효과적인 자기관리를 위한 비전을 제시해 주는 시간이 되었다.

특강에 참여한 간호학과 정자영 학생은“1:1 코칭을 통해 학습법의 어려움을 상담했는데 오늘의 특강을 듣고, 나의 학습동기가 무엇인지 알 수 있었다.”고 말했다.

한편 교수학습지원센터장 이춘희 교수는 학습코칭을 통해 스스로의 비전을 계획하고 꾸준히 학습을 위한 동기부여를 제시하기를 바란다. 앞으로도 학습법에 더 도움이 되고, 함께 할 수 있는 학습코칭 프로그램을 지원하겠다고 밝혔다.

• 조회 581
  • IP ○.○.○.○
  • 태그 소프트웨어융합과
  • 저작자표시-변경금지저작자표시-변경금지
    내용보기
  1. jpg 1 | 610.6K | 76 Download(s) 이미지 보기
  2. jpg 2 | 610.7K | 71 Download(s) 이미지 보기

담당정보

• 이 문서정보의 저작권은 포항대학교 소프트웨어융합과에 있습니다.
위로

관련페이지「 학과소식 」

• - 관련 콘텐츠가 없습니다.

카피라이트